Der Schafbetrieb in Eferding erstaunte uns dadurch, dass alle Schafe sich bei diesen kalten Verhältnissen im Außenbereich wohl fühlten. Die saisonalen Tiere lammen gerade ab, die kleinen Lämmer wurden gestreichelt und fotografiert.
Mit dem Bus ging es weiter zur Welser Versteigerung. Kälber, Jungkalbinnen, Kühe in Milch und ein Braunviehstier wurden verkauft.
Zum Schluss fuhren wir noch zur Firma Eiermacher; diese betreibt eine Brüterei, einen Schlachthof und eine Eierpackstelle. Der Betrieb verkauft größtenteils biologische Produkte. Mit der Idee, die Hähne zu vermarkten und österreichisches Entenfleisch zu verkaufen, beeindruckte uns die Firma am meisten. Zum Abschluss bekamen wir sogar noch Ostereier geschenkt.
Trotz der frostigen Grade war es eine gelungene und eine Exkursion, die uns sicher in Erinnerung bleibt!
Andrea Seyerlehner und Michaela Lebzelter, 5e