Projekttag der 3L

Im Rahmen des PQM-Unterrichts organisierte die 3L am 24. April 2019 einen Projekttag unter dem Motto „Wo kummt´s her? Hinter unserm Essen steckt mehr!“.

Dabei wurden den Schülerinnen und Schülern der NMS Hellmonsödt, NMS Kreuzschwestern und der NMS Altenberg die Produktionsschritte ausgewählter landwirtschaftlicher Produkte nähergebracht.

Die Mädchen und Jungen verbrachten einen Tag am Elmberg und besuchten folgende Stationen: Milch, Ei, Holz, Honig, Obst und Gemüse, Getreide und Fleisch. Mit großer Begeisterung führten die Kinder unterschiedliche Tätigkeiten durch: Butter schütteln, Eier sortieren, Holz schleifen, Fleisch, Honig und Gemüse verkosten, Weckerl backen und vieles mehr.

Am Ende des Stationenbetriebes durften unsere Gäste eine Jause mit regionalen Spezialitäten genießen. Über die vielen positiven Rückmeldungen freute sich der 3L-Jahrgang sehr.

Veröffentlicht am 06.05.2019