News
-
Veröffentlicht am
Von mild-fein bis würzig-kräftig
Fünf Schülerinnen und ein Schüler der 4. Jahrgänge präsentierten vor einer Fachjury ihre eigene Käseauswahl. Sie schlossen damit die Ausbildung zur „Diplomierten Käsekennerin“/zum „Diplomierten Käsekenner“ ab.
-
Veröffentlicht am
Miteinander füreinander!
Jeden Montag in der Fastenzeit verkaufte der 3La-Jahrgang selbstgemachte Jause zugunsten eines sozialen Projektes für das Frauenhaus in Linz.
-
Veröffentlicht am
Erfolgreiche Aufsichtsratssitzung
Vertrauen ist gut, Kontrolle durch den Aufsichtsrat ist besser! Aus diesem Grund erstattete der Vorstand der Genossenschaft Elmwerk dem Aufsichtsrat Bericht über ihre Aktivitäten.
-
Veröffentlicht am
Und Action!
Im Rahmen eines Workshops hatte der 4. Jahrgang die Möglichkeit, seinen eigenen Kurzfilm zu produzieren. Dabei stand die Frage „Wer zahlt die Rechnung? – Warum wir ein Lieferkettengesetz brauchen“ im Zentrum.
-
Veröffentlicht am
Nervenkitzel, Sonnenschein und Jubel
Am Sonntag, dem 07. April, stürzten sich insgesamt 22 Schülerinnen und Schüler in die Herausforderung des Linz Marathons und erlebten ein unvergessliches Ereignis.
-
Veröffentlicht am
Kann die Kernenergie unser Klima retten?
Schon seit längerem informiert das Anti Atom Komitee jährlich Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgänge über die Probleme, die im Zusammenhang mit Kernenergie stehen.
-
Veröffentlicht am
Geballte Frauenpower
Frauennetzwerke und Männerseilschaften in land- und forstwirtschaftlichen Organisationen waren das Thema einer hochkarätig besetzten Podiumsdiskussion an unserer Schule.
-
Veröffentlicht am
Elmberg meets Hinterstoder
„Auffe aufn Berg und oba mit de Ski“ – so lautete das Motto vergangenen Donnerstag für die Elmberger Schüler:innen des 4. Jahrgangs, als sie im Rahmen der Umwelt- und Gesundheitswoche das Skigebiet in Hinterstoder in Beschlag nahmen.
-
Veröffentlicht am
Unser Boden – unser Essen – unsere Gesundheit
Boden, Pflanzen, Tiere und der Mensch hängen zusammen und können nur als Einheit betrachtet werden, denn diese Zusammenhänge entscheiden letztendlich über Gesundheit und Krankheit.
-
Veröffentlicht am
Fad im Internat?!?
Natürlich nicht!!! Die Umwelt- und Gesundheitswoche lieferte den Anlass und den roten Faden für einen Abend der besonderen Art im Internat.
-
Veröffentlicht am
Mit Mut und Offenheit Neues wagen
Wie der Weg in die Selbständigkeit verlaufen kann, durfte der 5u-Jahrgang von einer Mentaltrainerin erfahren, die unter anderem psychologische Unterstützung und Yogakurse anbietet.
-
Veröffentlicht am
Neue Horizonte am Bio-Lebensmittelmarkt
Dass sich ein Besuch der BIOFACH in Nürnberg lohnt, durften die 4. Jahrgänge erleben und im Zuge dessen spannende Eindrücke sammeln.
-
Veröffentlicht am
Matura – was nun?
Um diese Frage beantworten zu können, erhielten die 4. und 5. Jahrgänge im Rahmen einer schulinternen Bildungsmesse die Möglichkeit, verschiedene Ausbildungsangebote kennenzulernen.
-
Veröffentlicht am
Wie man bei der Bewerbung punktet
Die beiden 5. Jahrgänge durften einen Tag lang an einem Bewerbungstraining teilnehmen, um nach der Matura auch im Vorstellungsgespräch einen guten Eindruck zu hinterlassen.
-
Veröffentlicht am
Praxis auf Hochzeitsfarmen in Maryland
Klara Atteneder berichtet von ihren Praxiserfahrungen in den USA.
-
Veröffentlicht am
Wissenschaft trifft Landwirtschaft
Die vierten Jahrgänge nahmen im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Forschung und Innovation an einem besonderen Lehrausgang teil: Sie erhielten an der Fachhochschule Wels Einblicke in die Agrarforschung.
-
Veröffentlicht am
Eine Spende mit Sinn
Unter dem Motto „Freude für zwei! Gewinnen für einen guten Zweck“ veranstaltete die Schülervertretung gemeinsam mit Herrn DI Johann Schober eine Spendenaktion.
-
Veröffentlicht am
Was tun, damit wir solidarischer werden?
Gemeinsam mit einer Mitarbeiterin der young Caritas befassten sich im Jänner alle Klassen des dritten Jahrgangs mit dem Thema Solidarität.