Unzählige leckere Kostproben, Gespräche mit den außerordentlich netten Ausstellern und das Staunen über so manch neue Produktidee wechselten einander am laufenden Band ab.
Die internationale Messe bot Einblicke in aktuelle Trends am Food-Market: Vegane Lebensmittel sind weiter auf dem Vormarsch, rohstoffschonende Verpackungen begleiten den Biotrend und Functional Food wird in den vielfältigsten Variationen angeboten, z.B. Ingwer-Shot, Hanf-Bier, Schokoriegel mit Meeresalgen, Power-Snacks, „free-from“-Produkte (glutenfrei, laktosefrei,..).
Bei dieser B2B-Messe hatte die Elmberger Schülergruppe „Fachbesucher-Status“. Dies ist Herrn DI Martin Hofinger zu verdanken, der sich auch schon letztes Jahr für die Registrierung stark gemacht hatte. Der Messebesuch ermöglichte den Schülerinnen und Schülern, unterschiedlichste Kulturen kennenzulernen, mit Experten und Produzenten Kontakte zu knüpfen und neue Ideen für die berufliche Orientierung entstehen zu lassen.