Einmal quer durch Gewürzmischungen und Essiggurken

Wir, die 4u, statteten den Betrieben Almi, Efko und Pflügelmeier einen Besuch ab.

Unsere Exkursion führte uns nach Oftering zur Firma Almi, einem österreichischen Familienunternehmen und verlässlichen Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Dort konnten wir modernste Verarbeitungsmethoden und die Herstellung von Gewürzmischungen hautnah erleben. Zudem wurden uns spannende Jobmöglichkeiten nach der Matura vorgestellt.

Weiter ging es nach Eferding, wo uns die Veredelung von Obst und Gemüse beeindruckte, besonders der steigende Kartoffelsalatkonsum in Österreich. In Schutzkleidung durften wir das Werk besichtigen und uns vom hohen Automatisierungsgrad überzeugen.

Den Abschluss bildete der Besuch des elterlichen Betriebs unserer Mitschülerin, Pflügelmeier BIO-Gemüse in Fraham. Dort werden unter anderem Essiggurken, Sauerkraut und Zucchinisalat mit viel Handarbeit hergestellt. Besonders begeisterte uns die abschließende Verkostung der wohlschmeckenden Produkte.

 

Veröffentlicht am 10.06.2024