Ryouri Suru – Japanische Küche authentisch kennenlernen

Voneinander lernen – das kann auch in der Küche passieren. Die Takuyo-Schule in Japan und die HBLA Elmberg werden künftig gemeinsam Rezepte entwickeln und interessante Gerichte kreieren.

Als glückliche Fügung erwies sich der Kontakt zu Herrn Salm-Reifferscheidt, der die Projektidee an die Direktion herantrug. Die Takuyo-Schule, die eine ähnliche Ausrichtung wie Elmberg hat, war auf der Suche nach einem Kooperationspartner in Linz, um Gerichte der österreichischen Küche kennenzulernen.

Um sie für den japanischen Gaumen zum Geschmackserlebnis zu machen, sollen diese entsprechend adaptiert werden. Im Gegenzug werden japanische Gerichte in Elmberg ausprobiert, damit die Beteiligten auch ihren kulinarischen Horizont erweitern können.

Das erste Treffen mit Lehrkräften und lokalen Projektmanagern fand Anfang Mai online statt. Mitte Mai werden sich die Klassen kennenlernen und ihre Ideen austauschen. Ein großes Ziel ist es, ein Gericht zu kreieren, das bei der Weltausstellung 2025 angeboten wird.

Elmberg goes Japan!

Veröffentlicht am 08.05.2024