Karriere

  • Veröffentlicht am

    Eine Geschäftsidee, mit der man nur gewinnen kann!

    Die Stärkung der unternehmerischen Kompetenz wird an der HBLA Elmberg großgeschrieben. Dass dies auch in die Tat umgesetzt wird, zeigte kürzlich das Team mit der Geschäftsidee „Rehmüsli“, das den 3. Platz beim österreichweiten Businessplanwettbewerb gewann.

  • Veröffentlicht am

    Studieninformationsmesse am Elmberg

    Am 4. November 2021 durften die 4. & 5. Jahrgänge verschiedenste FH´s und Universitäten an der HBLA Elmberg begrüßen.

  • Veröffentlicht am

    Der oberösterreichweit beste Businessplan kommt aus Elmberg

    Die Produktion von Rehmüsli aus Apfeltrester soll ein zweites Standbein für den landwirtschaftlichen Betrieb Rührlinger (Sattledt) darstellen. Die realistische Planung und gute Ausarbeitung der nachhaltigen Geschäftsidee verhalfen dem Schülerinnenteam Anna Rührlinger, Larissa Deisenhammer und Maria Kempl zum ersten Platz in Oberösterreich. Nun geht es weiter zum Bundesfinale.

  • Veröffentlicht am

    Youth Entrepreneurship-Week

    Wie man mit Unternehmergeist Probleme mit kreativen Ideen lösen kann, erarbeiteten Schüler/innen und Schüler bei der Youth Entrepreneurship-Week in der Linzer Tabakfabrik.

  • Veröffentlicht am

    Matura 2021

    Die 61. Reife und Diplomprüfung war für die Maturanten und Maturantinnen wieder eine besondere Herausforderung. Corona bedingt waren die Schulerinnen und Schüler der Abschlussklassen viele Wochen im Distance Learning oder im Schichtbetrieb mit Hybridunterricht.

  • Veröffentlicht am

    Weiße Fahne bei Jagdprüfung

    Mit großer Begeisterung stürzten sich 19 Schülerinnen der HBLA Elmberg für Land- und Ernährungswirtschaft im letzten Schuljahr ins Abenteuer Jagd.

     

  • Veröffentlicht am

    Digi-Bonus der Austria Wirtschaftsservice GmbH an Diplomandinnen verliehen

    Im Rahmen der Reife- und Diplomprüfung verfassten Vera Achleitner, Romana Hansbauer und Carolin Kaiser die Diplomarbeit mit dem Titel Imkerei 4.0 – altes und neues Wissen verbinden. In dieser werden die Themen „Bienengesundheit und Bücherskorpion“, „Bienenprodukte und Ideen für Neuentwicklung“ sowie „Digitalisierung der Imkerei“ behandelt.

  • Veröffentlicht am

    Erfolgreiche Käsekennerinnen - erfolgreicher Käsekenner

    Am Donnerstag, den 8. April 2021, absolvierten neun Schülerinnen und ein Schüler der 4. Jahrgänge die praktische Prüfung zur „Diplomierten Käsekennerin“ bzw. zum „Diplomierten Käsekenner“.