Karriere
-
Veröffentlicht am
Eine Geschäftsidee, mit der man nur gewinnen kann!
Die Stärkung der unternehmerischen Kompetenz wird an der HBLA Elmberg großgeschrieben. Dass dies auch in die Tat umgesetzt wird, zeigte kürzlich das Team mit der Geschäftsidee „Rehmüsli“, das den 3. Platz beim österreichweiten Businessplanwettbewerb gewann.
-
Veröffentlicht am
Studieninformationsmesse am Elmberg
Am 4. November 2021 durften die 4. & 5. Jahrgänge verschiedenste FH´s und Universitäten an der HBLA Elmberg begrüßen.
-
Veröffentlicht am
Der oberösterreichweit beste Businessplan kommt aus Elmberg
Die Produktion von Rehmüsli aus Apfeltrester soll ein zweites Standbein für den landwirtschaftlichen Betrieb Rührlinger (Sattledt) darstellen. Die realistische Planung und gute Ausarbeitung der nachhaltigen Geschäftsidee verhalfen dem Schülerinnenteam Anna Rührlinger, Larissa Deisenhammer und Maria Kempl zum ersten Platz in Oberösterreich. Nun geht es weiter zum Bundesfinale.
-
Veröffentlicht am
Youth Entrepreneurship-Week
Wie man mit Unternehmergeist Probleme mit kreativen Ideen lösen kann, erarbeiteten Schüler/innen und Schüler bei der Youth Entrepreneurship-Week in der Linzer Tabakfabrik.
-
Veröffentlicht am
Matura 2021
Die 61. Reife und Diplomprüfung war für die Maturanten und Maturantinnen wieder eine besondere Herausforderung. Corona bedingt waren die Schulerinnen und Schüler der Abschlussklassen viele Wochen im Distance Learning oder im Schichtbetrieb mit Hybridunterricht.
-
Veröffentlicht am
Weiße Fahne bei Jagdprüfung
Mit großer Begeisterung stürzten sich 19 Schülerinnen der HBLA Elmberg für Land- und Ernährungswirtschaft im letzten Schuljahr ins Abenteuer Jagd.
-
Veröffentlicht am
Digi-Bonus der Austria Wirtschaftsservice GmbH an Diplomandinnen verliehen
Im Rahmen der Reife- und Diplomprüfung verfassten Vera Achleitner, Romana Hansbauer und Carolin Kaiser die Diplomarbeit mit dem Titel Imkerei 4.0 – altes und neues Wissen verbinden. In dieser werden die Themen „Bienengesundheit und Bücherskorpion“, „Bienenprodukte und Ideen für Neuentwicklung“ sowie „Digitalisierung der Imkerei“ behandelt.
-
Veröffentlicht am
Erfolgreiche Käsekennerinnen - erfolgreicher Käsekenner
Am Donnerstag, den 8. April 2021, absolvierten neun Schülerinnen und ein Schüler der 4. Jahrgänge die praktische Prüfung zur „Diplomierten Käsekennerin“ bzw. zum „Diplomierten Käsekenner“.